1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Испании освободили арестованных в 2008 году российских моряков 21 сентября 2009, 13:26

Уголовный суд постановил заменить лишение свободы на условно-досрочное освобождение. Судна, на которых приплыли моряки, остаются в Испании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Испании освободили арестованных в 2008 году российских моряков В Испании освободили арестованных в 2008 году российских моряков
18 сентября уголовный суд Испании постановил освободить из-под стражи 15 россиян, арестованных в прошлом году по обвинению в контрабанде, сообщает РИА Новости. Сегодня адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляло интересы россиян, сообщило, что суд заменил лишение свободы на условно-досрочное освобождение. Это решение может быть обжаловано в течение трех дней. "В пятницу все 15 заключенных российских моряков были выпущены на свободу", - сообщил председатель бюро Дмитрий Афанасьев. 14 мая 2008 года в провинции Уэльва были задержаны 13 моряков с траулера "Юозас Алексонис" и еще двое с судна "Тралмейстер Могутов". Членов экипажа кораблей компании "Архангельский траловый флот" (АТФ) обвинили в контрабанде и отправили в местную тюрьму. Судебный процесс по этому делу начался 25 мая. В результате россиян приговорили к трем годам и одному дню тюремного заключения. Тем временем, судна "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов", замешанные в еще одной судебной тяжбе, остаются в порту Уэльвы. Мавританская фирма Societe de Promotion de la Peche подала иск в отношении владельца этих кораблей. АТФ обвинили в неуплате долга в 13 миллионов долларов. Несмотря на то, что еще 9 июля Высокий суд Намибии вынес решение в пользу архангельской компании, два судна все еще остаются в Испании. Еще один корабль "Капитан Кононов" находится в Намибии.


Join Telegram