Исполнитель хита "Самая вышка" прокомментировал скандал с плагиатом

04 июня, 16:24
19
Кадр из видео
Кадр из видео

Участник группы Raim & Artur, которая известна своим хитом "Самая вышка", прокомментировал информацию о якобы плагиате хита. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Артур Давлетьяров заявил, что с авторскими правами у них все в порядке.

Ранее продюсер Нуртас Адамбай на своей странице в Instagram написал, что песня "Самая вышка", ставшая саундтреком к его фильму "Я - жених", не оригинальная. 

"Песня "Самая вышка" - плагиат. Перед тем как снимать клип на нее, мы спросили у ребят про авторские права. Они заявили, что с этим все в порядке. Недавно случайно наткнулся на видео в YouTube под названием "Что скрывает Нуртас Адамбай" и узнал о том, что ребята, исполняющие эту песню, просто переделали несколько нот. Помню, как радовался и писал об этом, что у нас появились такие талантливые ребята. Жаль, что оказалось все иначе", - написал Нуртас Адамбай.

Однако сам Давлетьяров заявил, что авторство композиции принадлежит ему и его коллеге Раиму.

"Песня "Самая вышка" авторски защищена. Мы прошли проверку на плагиат. Текст, мотив - все мы сами писали", - уверяет исполнитель.  

"Мы Нуртаса Адамбая предупредили. У нас же две версии песни "Самая вышка". Одна старая, в 2017 году вышла. Мы сказали: "Нуртас-ага. У нас есть эта песня, но она авторски не защищена". Сам минус, сама аранжировка с Youtube.com была. Мы сказали: можно связаться с этими авторами, может, купить. Авторы не ответили. Мы переделали минус, под другой инструментал, другой припев сделали. У нас есть права на эту песню", - заверил Артур Давлетьяров.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц