Исполнительница роли Томирис дала советы казахстанкам

26 августа, 14:17
11
Исполнительница роли Томирис дала советы казахстанкам - Tengrinews.kz
Tengrinews.kz

Исполнительница главной роли в фильме "Томирис" Альмира Турсын дала советы казахстанским женщинам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Актриса приняла участие в проекте "Читаем вместе". В рамках проекта она прочла на книжном фестивале KITAP FEST в Нур-Султане отрывок из романа о царице Томирис.

"Этот отрывок пришелся мне по душе. Это один из последних романов, который я прочла, именно от наших казахстанских авторов. Хочу сразу отметить, что фильм был снят не по Жандарбекову (Булат Жандарбеков - автор романа "Томирис"), но я изучала и его роман, и другие источники. Для меня всегда трепетно читать о своей героине. Я ее изучаю, живу ее жизнью. Для меня всегда важно поделиться с детьми. Я считаю, что, несмотря на давность событий, сейчас Томирис по-прежнему актуальна", - рассказала Альмира Турсын. Она отметила важность мероприятий, вызывающих интерес молодых и взрослых к чтению.

После чтения отрывка актриса затронула тему феминизма и личностного развития казахстанских женщин.

"Я бы посоветовала казахстанским женщинам идти к своему счастью. Феминизм это или что-то восточное - неважно. Женщина выбирает свою реализацию счастья. Если женщина хочет работать и не заводить семью, это ее личный выбор. Этот выбор стоит уважать обществу. Не совсем корректно и экологично для личности, когда общество навязывает и судит. Каждая женщина сама выбирает, в какой роли ей быть счастливой. Наши женщины прекрасно с этим справляются и балансируют. Мы не уходим в грани и не становимся совсем феминистками, но и не сдаем позиции. Это хороший пример для мировой практики. Тот формат, который мы сейчас имеем, - это сохранение самодостаточности, не забывая о роли жены, матери и хранительницы очага", - считает актриса.

Девушка также поделилась своим топ-5 книг, обязательных к прочтению.

"Трансерфинг реальности", автор Вадим Зеланд. Книга об образе мышления. Можно многое поменять в программных установках. "Код таланта", автор Дэниел Койл. Книга о том, что каждый человек имеет таланты. Их нужно разглядеть и увидеть в себе. "Искусство быть родителем", автор Маруся Светлова. Книга о том, как важно любить детей. Когда мы ругаем детей, они не перестают любить нас, они перестают любить себя. "Очарование женственности", автор Хелен Андели. Книга о том, как оставаться девочкой, быть сильной и не забывать о легкости. "Думай как миллионер", автор Харв Экер. Книга о мышлении. Почему есть богатые и небогатые. Книга именно о том, что нужно сделать в своем финансовом управлении", - рассказала Альмира Турсын.

KITAP FEST на протяжении пяти лет проводился в Алматы. Ежегодно он объединяет тысячи книголюбов, талантливых писателей, блогеров, общественных деятелей и лидеров мнений. В этом году фестиваль впервые прошел в Нур-Султане. Организаторами проекта KitapFest Nur-Sultan является КГУ " Астана Жастары", Частный фонд Baurzhan, при поддержке Акимата города Нур-султан.

Мероприятие прошло на столичном Арбате, вдоль набережной. Гости фестиваля смогли поучаствовать в книгообмене IBOOKYOU, а также побывать в писательском шатре, где отечественные писатели презентовали свои книги, изданные в 2018-2019 годах. Среди них: народная артистка Казахстана Жания Аубакирова, заслуженный журналист, кандидат философских наук, исследователь Зира Наурызбаева, журналист и автор детских сказок Гулжазира Бериккызы, победитель проекта "100 новых лиц" Айдие Айдарбеков и другие.

Проект "Читаем вместе" проводится холдингом "Алаш Медиа Групп" при поддержке компании ERG.

Напомним, что на Tengrinews.kz стартовал спецпроект "Читаем вместе". Его цель - популяризация чтения среди молодого поколения казахстанцев и создание импульса к возникновению интереса к произведениям на казахском языке.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц