1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Использование служебного авто в личных целях прокурором в Костанайской области прокомментировали в Генпрокуратуре 08 мая 2016, 15:26

Напомним, в ряде СМИ появились два видео, где авторы роликов обвиняют прокурора Костанайской области и его первого заместителя в том, что они используют служебный транспорт для личных целей.
Кадр из видео Кадр из видео

В Генпрокуратуре прокомментировали видео, где якобы прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов и его первый заместитель Болат Челикенов используют служебный транспорт для личных целей, передает корреспондент Tengrinews.kz

Напомним, в ряде СМИ появилось два видео, где авторы роликов обвиняют прокурора Костанайской области и его первого заместителя в том, что они используют служебный транспорт для личных целей. На первом видео указывается, что в рабочее время прокурор на служебном автомобиле с 12.00 до 13.00 посещает фитнес-зал и бассейн. А во втором видео первый заместитель прокурора якобы использует казенный транспорт для того, чтобы забирать детей из школы.

На официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в Генеральной прокуратуре РК сообщили, что действительно указанные в видеороликах служебные автомашины закреплены за прокурором Костанайской области и его первым заместителем. Но однако, по их информации, в данный момент не представляется возможным подтвердить информацию об использовании указанными сотрудниками машин для личных нужд.

"Не представляется возможным ответить на ваши вопросы относительно подлинности указанных видео, а также подтверждения титров, смонтированных в видеороликах, об использовании указанными сотрудниками машин для личных нужд. По этому поводу проводится проверка, для которой необходимо дополнительное время", - пояснили в Генпрокуратуре.


Минздрав. Онлайн