1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Использованные шприцы на детской площадке напугали алматинцев 13 октября 2020, 09:30

Использованные шприцы на детской площадке напугали алматинцев. Жители выложили видео в Сеть. В акимате рассказали, кто разбрасывает медотходы,

Кадры из видео Кадры из видео

Использованные шприцы на детской площадке напугали алматинцев. Жители выложили видео в Сеть. В акимате рассказали, кто разбрасывает медотходы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик появился в одном из пабликов в Instаgram.

"Атлетическая деревня, Алматы. Использованные шприцы валяются прямо на территории детской площадки", - написал автор публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Казахстана (@42500_tenge)

На кадрах видно, что медотходы лежат на тропинке в одном из дворов Алматы. 

В акимате прокомментировали ситуацию. Как выяснилось, шприцы принадлежат медцентру.

"Аппарат акима Алатауского района по факту нарушения правил уничтожения медицинских отходов медицинскими работниками медцентра Open Medical Channel сообщает следующее.
Сотрудниками отдела охраны окружающей среды и экологии Алатауского района совместно с природоохранной полицией района был организован выезд по данному адресу, в ходе которого в отношении ответственных работников медицинского центра Open Medical Channel были составлены административные протоколы в виде предупреждения за нарушение правил благоустройства по статье 505 "Об административных правонарушениях РК". Также проведена разъяснительная работа по строгому соблюдению правил благоустройства и уничтожению медицинских отходов", - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, как в городе проводится утилизация медицинских отходов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.