Источники с питьевой водой могут появиться на улице Панфилова и Арбате в Алматы

20 июля 2017, 12:00
12
Источники с питьевой водой могут появиться на улице Панфилова и Арбате в Алматы - Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

На реконструируемых в Алматы улицах Панфилова и Жибек жолы могут появиться источники с питьевой водой. Этот вопрос был затронут в ходе инвестиционного форума Алмалинского района на тему: "Сервис и услуги" с участием представителей бизнеса и госструктур, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обсуждению предшествовала презентация руководителя проектной компании, ведущей работы по благоустройству улиц, Вероники Кизиевой. Рассказывая о концепции нового Арбата, спикер пояснила, что она обращается к тематике "Шелкового пути". Вдоль Арбата выложат гранитную плитку и террасную доску с декорированными вставками из белого камня. А расположенные вдоль пути фонтаны и зеленые зоны будут символизировать оазисы.

При обсуждении из зала прозвучало предложение разместить на улице источники чистой воды, которые даже концептуально лучше символизируют оазисы. 

"Вы рассказывали  про Арбат, про улицу Жибек жолы, про концепцию фонтанов, символизирующих оазисы. Но мое мнение, что правильнее было бы разместить источники чистой воды. С одной стороны, вроде с бутилированной водой нет проблем, но наш город всегда славился своей чистой водой. Я думаю, что особенно для туристов будет очень приятно, если бы появились такие источники. Данное решение довольно популярно во многих странах мира. И я думаю,  было бы хорошо это реализовать, тем более по себестоимости это намного дешевле, чем фонтаны", - внес предложение один из присутствующих гостей мероприятия.

Вероника Кизиева, которой было адресовано предложение, отметила, что не только на Жибек жолы, но и на Арбате могут появиться такие источники.

"Вы очень правильное предложение внесли. Сейчас у нас в проект вносятся дополнительные изменения. Это включает и установку питьевых фонтанов тоже. На улице Панфилова, где планируется организовать точки торговли и кафе, также планируется рядом установка альтернативного источника питья. Соответственно, точно так и на Жибек жолы",  - сказала Кизиева.

Также спикер, отвечая на актуальный вопрос о нехватке с городе общественных туалетов, рассказала, что и этому вопросу будет уделено внимание. На Панфилова будут размещены новые туалеты, а на Жибек жолы реконструирован существующий ранее.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц