1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

История с читающей по слогам учительницей получила продолжение 27 мая 2021, 03:23

История с читающей по слогам учительницей русского языка и литературы, которая работает в селе Ынтымак Сарыагашского района Туркестанской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Директор школы в селе Ынтымак Гульсара Хасанова. © otyrar.kz Директор школы в селе Ынтымак Гульсара Хасанова. © otyrar.kz

История с читающей по слогам учительницей русского языка и литературы, которая работает в селе Ынтымак Сарыагашского района Туркестанской области, получила продолжение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар"

Директор казахско-таджикской средней школы № 8 имени Садриддина Айни Гульсара Хасанова заявила, что приняла на работу педагога по распределению из районного отдела образования.

"Она прошла тестирование, потом второй тур - собеседование, которое проходило не в нашей школе. И ко мне пришла уже с направлением из районо. Я, конечно, ее приняла", - пояснила руководитель учебного заведения.

Ранее в самом районо всю ответственность за трудоустройство педагога возлагали на директора школы.

Опровергла директор и заявление Департамента общественного развития о дефиците кадров, якобы имеющемся в данном регионе. "Дефицита кадров у них нет. Нет, у нас нет дефицита", - заявила Гульсара Хасанова.

По словам директора школы, не совсем грамотное произношение у преподавательницы действительно имело место, но лишь на первых порах, когда учитель только пришла в школу, в 2019 году. 

Однако один из родителей категорически опроверг слова директора. "Это она так объясняла уроки, когда у детей были уроки дистанционно. Помните, в прошлом году все школы закрыли", - заявил родитель.

Также выяснилась еще одна подробность: госэкзамены по профильным предметам в вузе - русский язык, литература и педагогика - учительница сдала на отлично.

В настоящее время молодой педагог в декретном отпуске. Совсем недавно она родила ребенка.



Firebase Cloud Messaging