1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

История пенсионерки, живущей в подземном паркинге Алматы, получила продолжение

  • 28
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Полицейские помогли пенсионерке, которая почти всю зиму вместе с дочерью-инвалидом и четырьмя внуками проживала в подземном паркинге ЖК в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

“Увидев телевизионный сюжет о бабушке с малышами, в сердце защемило. Лично я долго не мог отойти от увиденного. Оказалось, что эта история не оставила равнодушными и моих коллег. Мы единогласно решили помочь пенсионерке, отыскали ее. Оказалось, что местные исполнительные органы помогли женщине с жильем.

Те средства, которые мы собрали с личным составом, мы передали в руки Дариги апай. Внукам приобрели сладости, а подрастающей малышке привезли ходунки. Теперь ей есть где делать свои первые шаги”, - рассказал начальник Управления полиции Ауэзовского района Алишер Турсынбетов.

Пенсионерка Дарига Касымова поблагодарила правоохранителей за внимание, материальную помощь и пожелала им крепкого здоровья, а также силы в борьбе с преступностью и наведении порядка в мегаполисе.

Как рассказала ранее 68-летняя женщина, четыре года назад она попалась на уловки мошенницы. Последняя обманным путем отобрала у нее документы и заложила дом в банк. В результате по решению суда пенсионерка осталась без крыши над головой.

"Я узнала, что, помимо меня, та женщина обманула еще 69 человек. В итоге ее посадили за мошенничество. А я потеряла дом. Через знакомых узнала, что в этот паркинг требуется сторож. К счастью, меня взяли на работу. Я ведь на пенсии. Потом попросилась пожить здесь. Так и живем. Уже год прошел", - говорит пенсионерка.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram