Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За историю со школьником в болоньевых штанах наказали директора школы в Павлодаре

23 февраля 2016, 19:56
139
Иллюстративное фото из соцсетей.
Иллюстративное фото из соцсетей.

В Павлодаре наказали директора школы, в которой педагог устроил "публичную порку" пятикласснику в болоньевых штанах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Павлодара.

"Приказом руководства отдела образования Павлодара на директора школы №30 Ажар Текжанову наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Основанием для принятия подобных мер послужила объяснительная директора школы по поводу инцидента с социальным педагогом и учащимся пятого класса, которого учитель провела по классам, показывая, что он не носит школьной формы. Действия со стороны педагога считаем неприемлемыми и недопустимыми. В данный момент педагог уволена", - прокомментировали в отделе образования Павлодара. Также стало известно, что из-за инцидента выговор получила и завуч школы по воспитательной работе.

Напомним, из-за ненадлежащего вида ученика пятого класса педагог провела по классам, показывая, как он плохо одет. Информация об инциденте просочилась в Интернет и вызвала возмущение пользователей соцсетей. Подобные методы воспитания возмутили и школьное руководство.

Вместе с тем, директор школы рассказала, что родителям школьника и ему самому учителя неоднократно делали замечания по поводу внешнего вида. Она отмечала, что мальчик с начала учебного года ходил то в спортивном костюме, то в джинсах, в последний раз - в болоньевых штанах. Он говорил, что мама не разрешает ему носить форму, так как в ней холодно.

Мама школьника, напротив, заявила, что за все время учебы не получала замечаний от учителей по поводу внешнего облика сына.

В школе также рассказали, что с 22 февраля мальчик не ходит на занятия. Но местное руководство обещало уладить конфликт. Со слов директора, педагоги посетили ребенка на дому и извинились за случившееся.
В свою очередь, мама мальчика сообщила, что ребенок до сих пор обижен, но пообещала привести сына в школу уже завтра.


Нравится
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц