KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.75
EUR / KZT - 391.27
CNY / KZT - 52.99
RUB / KZT - 5.32

Учительницу, устроившую "показательную порку" ученику из-за болоньевых штанов, наказали в Павлодаре

23 февраля, 13:19
82
Фото с сайта avito.ru
Фото с сайта avito.ru

В Павлодаре выговор получила педагог, водившая по всем классам школьника в болоньевых штанах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководство школы №30.

За ненадлежащий вид ученика 5-го класса педагог устроила ему своеобразную "показательную порку", и провела по классам, показывая, как он плохо одет. Информация об инциденте просочилась в Интернет и вызвала возмущение пользователей соцсетей. Подобные методы воспитания возмутили и школьное руководство.

"По школьному уставу, у нас дети должны ходить в единой школьной форме. Но в данном случае, это была ошибка социального педагога, мы уже провели с ней беседу. Она не должна была так поступать со школьником, водить по классам, показывать, как он одет, но этого педагога уже наказали. Социальный педагог получила выговор", - сообщила директор школы №30 Павлодара Ажар Текжанова.

Между тем, позже стало известно, что учительницу вовсе уволили. 

По словам директора школы, родителям школьника и ему самому учителя неоднократно делали замечания по поводу внешнего вида. "Мальчик с начала учебного года ходил то в спортивном костюме, то в джинсах, в последний раз - в болоньевых штанах, говорил, что мама не разрешает ему носить форму, что так теплее. Мама мальчика не реагировала на замечания. Возможно, поэтому социальный педагог, решила показать ребенку, как должны выглядеть школьники, и провела его по трем классам. Конечно, она допустила явный перебор, но она не хотела его унизить", - сказала Текжанова.

Как рассказали в школе, с понедельника, 22 февраля, мальчик не ходит на занятия. Но местное руководство обещает уладить конфликт. "Сегодня наши педагоги ходили домой к мальчику, извинились за случившееся. Со слов его мамы, завтра ребенок придет в школу", - отметила Текжанова.

Мама мальчика Рымгуль Когамбаева сообщила, что не держит зла на педагогов. "Конечно, с моим ребенком поступили непедагогично. Он пришел из школы, рассказал, что его водили по классам, плакал, что дети показывали на него и смеялись. На следующий день он тоже пришел в слезах и после отказался ходить в школу. Он до сих пор обижен. Вопросы внешнего вида сына педагоги должны были обсуждать со мной, а не выставлять его на посмешище. За четыре года учебы никто из учителей мне не позвонил и не пожаловался на то, в чем он ходит. А болоньевые штаны у него были строгие, черные, без каких-либо цветных нашивок", - прокомментировала мать мальчика.


Нравится
Показать комментарии (82)
Vse.kz