1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Итальянский комиссар прокомментировал свою критику оформления павильона EXPO-2017 22 февраля 2017, 15:51

"Фасад - это не самый важный элемент такого огромного проекта".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стефано Раваньян. Фото с gubernator96.ru Стефано Раваньян. Фото с gubernator96.ru

Критику по поводу несоответствия фасада павильона заявленным требованиям комиссар национальной секции Италии на EXPO-2017 Стефано Раваньян назвал рабочим процессом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На таких больших конференциях, как эта, сессии посвящены прояснению каких-то вопросов. Поэтому мы не только выступаем. Это было интерактивное общение, чтобы до того, как мы начали строительство, все было понятно", - уточнил Раваньян после заявления представителей АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" о том, что критики в адрес павильона со стороны итальянской делегации не поступало. 

По его словам, итальянских участников выставки попросили "внести ясность к требованиям по фасаду". "Было выявлено такое желание провести более тесную координацию. Но, что касается фасада, я бы сказал, что фасад - это не самый важный элемент такого огромного проекта", - уточнил комиссар павильона Италии. 

Напомним, ранее итальянский комиссар EXPO заявил о несоответствии фасада павильона заявленному дизайну, однако позже организаторы встречи сообщили, что критики в адрес павильона не было, а слова комиссара неправильно перевел официальный переводчик встречи.  

"Я бы хотела отметить, что речь шла о декоративном оформлении уже существующих фасадов, которые построены. Это какие-то декоративные элементы, которые страны по своему дизайну устанавливают на наши фасады. И речь шла о требованиях, которые мы выдвинули, чтобы мы могли бы интегрировать все в единую композицию. Касательно проекта именно Италии у нас не было каких-то проблем. После нашей презентации очень много представителей официальных участников подходили, они были благодарны за информацию. И где-то они как раз прояснили для себя какие-то участки, вещи, которые на стадии обсуждения", - отметила директор департамента архитектуры и строительства нацкомпании Зауре Айтаева.



Умер рэпер DMX