Из Алматы отправят стройматериалы для Арыси

25 июня, 13:15
4
Из Алматы отправят стройматериалы для Арыси - Кадры из видео
Кадры из видео

Из Алматы в ближайшее время отправят несколько фур со стройматериалами для пострадавшей от взрывов Арыси. Об этом градоначальник Бауыржан Байбек сообщил в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что ночью связался с коллегами из Туркестанской области. Основной вопрос поставлен по домам, где выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля.

"По поручению Главы государства выработали ряд мер, в том числе при поддержке предпринимателей города. Сейчас осуществляется сбор необходимых строительных материалов (кровельный материал с комплектующими, штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный материал, пиломатериалы, окна, двери, строительный инвентарь и т.п.), а также товаров первой необходимости. В ближайшее время отправим первые несколько десятков фур со стройматериалами", - написал Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Арыстағы қайғылы оқиға ешкімді бей-жай қалдырмады. Барлық алматылықтардың атынан қаза болғандардың отбасыларына көңіл айтамын, зардап шеккендердің тезірек сауығып кетуін тілеймін. ⠀ Ночью переговорили с коллегами из Туркестанской области. Основной вопрос поставлен по домам, где выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля. По поручению Главы государства выработали ряд мер, в том числе при поддержке предпринимателей города. ⠀ Сейчас осуществляется сбор необходимых строительных материалов (кровельный материал с комплектующими, штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный материал, пиломатериалы, окна, двери, строительный инвентарь и т.п.), а также товаров первой необходимости. В ближайшее время отправим первые несколько десятков фур со стройматериалами. ⠀ Под эгидой городского филиала партии "Nur Otan" начат сбор благотворительной помощи пострадавшим. Также будет перечислен однодневный заработок сотрудников акимата города Алматы, всех коммунальных предприятий и иных организаций. ⠀ Выражаю благодарность движению "Я - алматинец", которые первыми откликнулись и начали сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси. ⠀ Призываю всех алматинцев не оставаться в стороне. Біздің күшіміз – бірлікте! Бірге болайық!

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)

Аким Алматы выразил соболезнования семьям погибших при взрыве.

"Трагедия в Арыси никого не оставила равнодушным. От имени всех жителей Алматы я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю всем пострадавшим быстрее выздороветь", - написал аким.

Как сообщается, под эгидой алматинского городского филиала партии Nur Otan начат сбор благотворительной помощи пострадавшим. Также будет перечислен однодневный заработок сотрудников акимата города Алматы, всех коммунальных предприятий и иных организаций.

"Выражаю благодарность движению "Я - алматинец", которые первыми откликнулись и начали сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси. Призываю всех алматинцев не оставаться в стороне. Біздің күшіміз – бірлікте! Бірге болайық!" - резюмировал Байбек.

В ДЧС Алматы с 24 июня организована работа "горячей линии" (8 (727) 278-20-83, 278-20-84), где горожане могут уточнить как и куда перечислить финансовые средства, возобновилось ли движение поездов в Туркестанскую область и другие вопросы.

Принимая во внимание, что в Арыси пострадало 7 тысяч домов, где выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля, акиматом и ДЧС Алматы скоординирован прием необходимых строительных материалов (штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный и кровельный материал, остекление и инструменты).

Все желающие оказать помощь могут обратиться в специально созданный пункт по приему строительных материалов на базе ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы" по адресу: город Алматы проспект Суюнбая, 224.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц