Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из Алматы в Талгар и Каскелен будут курсировать трамваи

12 мая 2011, 16:19
4
Ахметжан Есимов
Ахметжан Есимов
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Из Алматы в Талгар и Каскелен будет курсировать легкий рельсовый транспорт, в частности трамваи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по социально-экономическому развитию Алматы с участием главы государства Нурсултана Назарбаева сообщил аким города Ахметжан Есимов.

Он отметил, что неотъемлемой частью развития всей транспортной инфраструктуры города должно стать создание системы легкого рельсового транспорта. Планируется, что первая линия будет проходить преимущественно по улице Толе би и соединит пригород с основными жилыми районами города. Она обеспечит жителей высококачественным общественным транспортом, являющимся альтернативой использования личных автомобилей. "В перспективе, план развития данного проекта предусматривает строительство линии в сторону Талгара и Каскелена, что приведет к улучшению качества пассажирских перевозок между Алматы и районными центрами Алматинской области. Реализацию проекта планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства", - сказал он.

По городу уже курсируют 200 новых автобусов, работающих на газе. Кроме того, будет приобретено 200 троллейбусов, а вся система легкого рельсового транспорта будет расширена до городов Алматинской области.

Ранее начальник Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков заявлял, что алматинские трамваи станут бесшумными. Тогда он сообщил, что пригород и Алматы свяжут рельсами для разгрузки улиц от автомобильного транспорта и улучшения экологии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц