Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Из ИВС Жанаозена освобождены 13 человек

31 января 2012, 19:55
0
Следственный изолятор города Жанаозена
Следственный изолятор города Жанаозена
Из изолятора временного содержания Жанаозена освобождены 13 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя акимата Мангистауской области Нурбола Телегенова.

Как проинформировал Телегенов, к Главе государства и генеральному прокурору Казахстана обратилась общественная комиссия (представители политических партий, ветераны, экономисты, ученые, юристы, профсоюзные работники) с предложением рассмотреть возможность освобождения от уголовной ответственности ранее не судимых лиц, женщин, которые "пошли на поводу у подстрекателей", молодых людей до 30 лет и тех, кому за 45, а также тех, кто страдает различными недугами. Кроме того, члены комиссии попросили заменить содержание под стражей подозреваемых в ИВС и СИЗО домашним арестом или подпиской о невыезде, а также, учитывая кампанию по гуманизации законов, комиссия предложила заменить наказание лицам, совершившим преступления легкой и средней степени тяжести, административным взысканием или условным осуждением.

Так, по информации официального представителя акимата Мангистауской области, на днях из изолятора временного содержания Жанаозена выпущены 13 человек. Отмечается, что двое из них - люди со слабым здоровьем.

Как сообщил Нурбол Телегенов, после отмены режима чрезвычайного положения по Указу Президента основные силы и средства внутренних войск выведены из Жанаозена. На сегодня службу в городе несут Жанаозенский гарнизон Министерства внутренних дел и патрульная служба отдела внутренних дел.

В настоящее время обязанности акима Жанаозена исполняет его заместитель Кайрат Нурмуханов. Кроме того, как проинформировал официальный представитель акимата Мангистауской области, состоялась первая сессия маслихата Жанаозена пятого созыва, на которой был избран секретарь городского маслихата Сахи Мынбай.

На текущий момент 14 семей погибших в массовых беспорядках уже получили материальную помощь в размере миллиона тенге, двум пострадавшим оказана помощь по 500 тысяч. Кроме того, по ходатайству общественной комиссии четверым нуждающимся в получении срочной медицинской помощи выделена единовременная сумма в размере 100 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц