1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из Калачей уехала врач 03 февраля 2015, 11:26

Семья медика, работавшего в фельдшерском амбулаторном пункте, переехала из "сонного" поселка в Щучинск.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акима Акмолинской области Фото пресс-службы акима Акмолинской области

Из села Калачи вместе с семьей уехала врач Татьяна Протасова, которая проработала в "сонном" поселке 22 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Семье Протасовых была предоставлена двухкомнатная квартира в городе Щучинске. Аким Акмолинской области Сергей Кулагин в ходе рабочей поездки в Бурабайский район посетил переселенцев и поздравил с новосельем. В беседе с главой региона Татьяна Протасова поблагодарила его за предоставленную возможность, отметив, что с трудоустройством проблем не возникло.

Стоит отметить, что Татьяна Протасова проработала врачом в Красногорской врачебной амбулатории 22 года. После переезда в Щучинск она трудоустроилась терапевтом в районную поликлинику. 

Как сообщает пресс-служба акима области, Татьяна Протасова считает, что переезд из села Калачи - самое важное для ее семьи решение, поскольку жизнь и здоровье ребенка для нее важнее всего.

Отметим, что Красногорская врачебная амбулатория - первое медучреждение, куда поступали больные с симптомами "сонной" болезни. Местные медработники признавались в интервью корреспондентам Tengrinews.kz, что глядя на все происходящее, сами не исключают возможности переехать из села. Боясь за свое здоровье, медработники признавались, что для того, чтобы не уснуть, пьют в больших количествах активированный уголь и витамины.

На фото Красногорская врачебная амбулатория, которая находится в шаговой доступности от поселка Калачи.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, жители Калачей написали обращение в прокуратуру. Большинство из них считает, что организованное руководством области переселение необоснованно. Из Калачей переселились 16 семей. Остальные, а всего до начала переселения насчитывалось 219 семей, или 532 жителя, на предлагаемые условия не согласны.