1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Один из казахстанских регионов готовится ко второй волне пандемии02 сентября 2020, 06:40

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

В Кызылординской области идет подготовка ко второй волне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кызылординские вести".

В Кызылорде выделен земельный участок под строительство модульной инфекционной больницы на 200 коек, ведется подготовительная работа.

"Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что осенью может быть второя волна пандемии. Для второй фазы пандемии COVID-19 разрабатывается перечень лекарственных препаратов для лечения инфицированных пациентов в регионе. Кроме того, существует потребность в 96 аппаратах ИВЛ. Два аппарата планируем получить через Всемирный банк. Кроме того, из средств местного бюджета будут оплачены четыре флюорографических и четыре стационарных рентгеновских аппарата", - заявил на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов.

В связи с планомерной подготовкой ко второй волне коронавирусной инфекции сформирован резерв из 3500 медицинских работников.

Также на средства спонсоров планируется создать кислородную станцию при областной многопрофильной больнице и Казалинской межрайонной больнице. При необходимости будет возобновлена работа 21 инфекционных и провизорных стационаров.

Руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов. © kzvesti.kz

По данным на 1 сентября, в Казахстане зарегистрировано 105 872 случая заражения коронавирусом и 1588 смертей. Причем в последнее время количество заболевших, судя по официальной статистике, неуклонно снижается.