1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Из нас сделали дураков. Плюнули нам в лицо" 18 октября 2021, 03:30

Жильцы домов в 14-м микрорайоне Актау обвинили местные власти в цинизме, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© lada.kz © lada.kz

Жильцы домов в 14-м микрорайоне Актау обвинили местные власти в цинизме, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ладу".

В начале августа жители выразили свое несогласие с запланированным строительством высотки перед домами № 4 и № 5. В октябре люди снова выступили против строительства. Они опасаются, что возведенный 11-этажный дом в итоге может рухнуть, а место для строительства, как они заявляют, выбрано нерационально.

"Около наших домов нет игровых зон для наших детей, отсутствуют парковочные места для автомобилей. При строительстве объекта мы будем лишены комфортного проживания, а именно не будет дневного освещения и свежего воздуха. Тем более для рытья котлована придется долбить скалу. Так, получается все близлежащие дома будут ходить ходуном и будет постоянная пыль. Кроме этого, коммуникации в нашем микрорайоне устарели, и в связи с увеличившейся нагрузкой вполне ожидаемы проблемы с электричеством и водоснабжением", - пожаловались люди. 

Также, как заверили жители, на данной территории находились поселения первых скотоводов, которые были исследованы археологами. Получается, что стройка будет проходить "на костях".

Однако, несмотря на несогласие жителей, на предполагаемом месте строительства начался монтаж башенного крана.

В конце этой недели инициативная группа жильцов побывала на приеме у заместителя акима Актау Ербола Избергенова. По словам жильцов, о строительстве многоэтажки чиновники знали заранее.

"В прошлом месяце, когда нам организовали встречу дольщиков, архитектор пообещал рассмотреть этот вопрос и прислать ответ. Сейчас же выясняется, что из нас сделали дураков. Плюнули нам в лицо. Они знали, что строительство будет, и выдали уже давно разрешение. Власти могли же сразу заявить об этом. Такое ощущение, что все плюют на людей. Никакой власти. Мнения жителей не интересуют, а интересуют только деньги", - негодует жительница дома Елена.

Теперь недовольные жители записались на прием к акиму области Нурлану Ногаеву. Им сообщили, что поступит СМС-оповещение.

Кроме этого, поступила информация, что 20 октября приезжают строители и начинается стройка. На 16 октября участок под строительство обнесен ограждением. На участок завезена конструкция для установки башенного крана.

Между тем жители микрорайона продолжают бороться против возведения по соседству с ними многоэтажки.



Join Telegram