1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за аномальной зимы в Астане на ремонт дорог выделили еще 2 миллиарда тенге 17 марта 2016, 13:12

Заместитель акима Астаны рассказал, почему приходится выделять больше средств в этом году на текущий ремонт дорог.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото aif.ru Фото aif.ru

Из-за аномальной зимы в Астане на ремонт дорог выделили еще более  двух миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно на сессии маслихата при утверждении поправок в бюджет города.

"По Управлению автомобильных дорог дополнительно выделяется 2 миллиарда 91 миллион тенге на обеспечение функционирования автомобильных дорог, на текущий и средний ремонт. С чем связано? Зима аномальная. Ставили видеокамеры, смотрели. Вода попадает в микротрещины. Замерзает потом. Разрывает асфальт. В итоге дороги приходят в негодное состояние. О качестве дорог мы уже не говорим. Речь идет об аномальности погоды", - сказал, защищая уточненный бюджет, заместитель акима Астаны Андрей Лукин.

Кроме того, он отметил, что задача акимата - в кратчайшие сроки, начиная с весны, произвести текущий и средний ремонт. В первую очередь, по словам Лукина, будут отремонтированы дороги в старом центре. Работы на правом берегу планируется завершить до Дня столицы.

При этом он добавил, что этих средств недостаточно. "Хотя могу сказать, что этих денег пока недостаточно. Надо рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании. Будем рассматривать этот вопрос по ходу доходной части в июле", - заключил замакима Астаны.