Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Из-за антисанитарии приостановлена деятельность ИВС Алматинской области

11 июля 2011, 18:36
1
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В результате проверки деятельности изоляторов временного содержания (ИВС) ДВД по Алматинской области была приостановлена деятельность ИВС Ескельдинского РОВД и Текелийского ГОВД, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Казахстана.

Причиной приостановления деятельности ИВС стали нарушения условий содержания арестованных лиц. "В камерах отсутствуют индивидуальные спальные места (кровать), ... спят на топчанах и нарах, отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, вместо унитаза установлены ведра, не имеются душевые кабины, камеры не обеспечены средствами радиовещания", - было сказано на сайте Генеральной прокуратуры.

Известно, что на имя начальника ДВД Алматинской области внесено представление с постановкой вопроса о приостановлении деятельности ИВС до его приведения в нормальное состояние.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в связи с несоответствием зданий и помещений установленным требованиям, несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм в Южно-Казахстанской области была приостановлена деятельность ИВС Ордабасынского района.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц