1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за аварии на ТЭЦ без электричества остались около 150 сел в СКО 02 ноября 2021, 20:27

На петропавловской ТЭЦ-2 произошла крупная авария. Вышли из строя три котлоагрегата, что повлекло за собой снижение нагрузки и отключение электроэнергии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

На петропавловской ТЭЦ-2 произошла крупная авария. Вышли из строя три котлоагрегата, что повлекло за собой снижение нагрузки и отключение электроэнергии практически по всей территории области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе энергоснабжающего предприятия, остановка котлоагрегатов привела к снижению нагрузки по станции. Из-за образовавшегося дефицита мощности и отсутствия регулировки по частоте произошли временные отключения электроэнергии.

"Со 2 ноября на петропавловской ТЭЦ-2 в круглосуточном режиме ведутся ремонтные работы с целью восстановления прежнего режима. Под полное ограничение электроснабжения попадают жители Тимирязевского и Жамбылского районов, также частичные отключения ощутили потребители Есильского, Аккайынского, Кызылжарского районов и района имени Магжана Жумабаева", - прокомментировали на предприятии.

В областном акимате журналистам рассказали, что за последние два дня отключение электричества коснулось 145 сел с населением свыше 37 тысяч человек.

"По причине дефицита мощности по всей республике KEGOC не имеет возможности увеличить подачу электроэнергии для восполнения мощностей, вызванных снижением выработки на ТЭЦ-2. По мере завершения ремонтных работ ограничение по электроснабжению будет сниматься. Сегодня до 22-00 часов будет проходить пошаговое подключение абонентов", - сообщил руководитель Управления энергетики и ЖКХ Бахыт Ильясов.

Ранее жители одного из дачных массивов Алматинской области ночью перекрыли оживленную трассу из-за отключения электричества.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram