1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за критики казахстанцев полицейские получат новую форму позже 21 февраля 2020, 18:09

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, почему вопрос смены формы полицейских перенесли на конец 2020 года, передает корреспондент
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, почему вопрос смены формы полицейских перенесли на конец 2020 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом негативной реакции общественности на начало ребрендинга полицейской формы в 2019 году это мероприятие мы перенесли на конец текущего года", - сказал министр в Сенате.

Тургумбаев отметил, что МВД корректирует свою работу с учетом критики общества.

"Нас раньше критиковали, что ни в один райотдел невозможно зайти, что там решетки, там стоит постовой с пистолетом, который никого не пропускает. За счет этих комментариев мы вывели за пределы наших районных подразделений фронт-офисы и приемные, где каждый гражданин в любое время может зайти и получить либо консультацию, либо обратиться с заявлением. (...) В режиме реального времени мы отслеживаем оценку нашей работы. Порядка 85 тысяч положительных и свыше 27 тысяч критических сообщений о деятельности полиции. Но с учетом той критики, которая у нас поступает, мы, конечно, вносим корректировки в нашу работу", - сказал министр.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews