Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за недоверия к "Казпочте" казахстанцы отправляют посылки поездами и самолетами

28 января 2015, 12:24
52
Изображение с сайта masterland5.ru
Изображение с сайта masterland5.ru

Из-за недоверия к "Казпочте" казахстанцы нередко отправляют посылки поездом и самолетом. Такое мнение выразил депутат Мажилиса Парламента Алмас Туртаев, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Сейчас почтовые посылки отправляются через проводников поездов или через членов экипажа авиалайнеров. Из-за недоверия к работникам почты на рынке почтовых услуг Казахстана появились курьерские службы, которые успешно работают, своевременно доставляют почту", - заявил он, обращаясь с депутатским запросом к министру по инвестициям и развитию Асету Исекешеву.

По словам депутата, несмотря на то, что в очередной раз повысилась цена на почтовые услуги, качество их не улучшилось. "В Астане и Алматы письма приходят с опозданием на 2-3 дня, в области - на 7 дней. Имеются факты утери посылок. "Казпочта" начисляет комиссию на отпускную цену печатных изданий, и цена на газеты повышается", - сказал он.

По словам мажилисмена, с понижением качества почтовой службы с каждым годом растут нарушения закона со стороны работников "Казпочты". "Например, в Уральске девять работников почты были осуждены за хищение денежных средств со счетов детей-инвалидов, а в начале этого года в Актау работники почты вскрыли посылки и присвоили понравившиеся им вещи", - рассказал Туртаев.

Кроме того, депутат затронул актуальный вопрос индексации зарплат работников почты. "В регионах работники "Казпочты" получают от 5 до 15 тысяч, в то же время работники аппарата получают в десять раз больше, а руководство - вдобавок еще и премию", - сказал он.

Туртаев сообщил, что правительство должно было подготовить законопроект по регулированию почтовой службы и предоставить его для рассмотрения в Мажилис Парламента. "Но до сих пор такой законопроект не поступил. До сих пор мы сидим в ожидании. Поэтому на основании вышеизложенного просим принять необходимые меры для улучшения почтовой работы", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц