Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Из-за отказа накрыть стол начальству библиотекарь потеряла работу в Актюбинской области

05 декабря 2015, 07:36
130
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

В Актюбинской области молодой библиотекарь, приехавшая с дипломом на село, потеряла работу из-за отказа накрыть стол, сообщает КТК. Айгуль Кабакбаева утверждает, что ее уволили из-за неподчинения местным порядкам. Якобы она отказалась накрыть стол для начальства из райцентра, за что она осталась без работы.

По данным телеканала, Кабакбаева приехала в поселок Маржанбулак Алгинского района четыре года назад, сразу после колледжа. Молодого специалиста пригласили на работу в сельскую библиотеку, дали 100 тысяч подъемных, нашли дом за 2,5 миллиона тенге в рассрочку. В этом же поселке Кабакбаева вышла замуж и родила сына.

Как отмечается, вначале работа в поселке девушку устраивала, но позже, как считает специалист, она попала в опалу из-за местных порядков. Она рассказала, что "бастыки" из районов заставляют подчиненных накрывать им столы на обед.

"Начальство приезжало перед открытием модульной библиотеки. Готовились к презентации. Я им приготовила плов на работе. А на следующий день они сказали, чтобы я их домой позвала. Но я по семейным обстоятельствам не могла. После этого все началось", - сказала библиотекарь. Девушка жалуется, что после постоянных проверок и докладных ее заставили написать заявление об уходе.

Однако в самом райцентре увольнение Кабакбаевой никак не связывают с несостоявшимся обедом. Говорят, в работе и без этого хватало недостатков. "Мы ходили в школу, в столовую ходили. Первый день, правда, она накрыла стол. Она принесла консервы, сварила плов. Но второй день, я же говорю, даже воды не принесла. Нас сколько там - восемь человек было - мы же ее работу делали, вплоть до мытья полов, нужно же как-то напоить девчат, накормить", - прокомментировала директор библиотечной системы Алгинского района Гульнар Бахитжанова.

Теперь Кабакбаева в течение месяца должна заплатить оставшиеся два миллиона тенге за дом, который ей предоставили как молодому специалисту. Источник: КТК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (130)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц