Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за порции еды произошла массовая драка между рабочими на месторождении Актогай

09 июля 2015, 13:40
98
Фото с сайта ilyabirman.ru
Фото с сайта ilyabirman.ru

Массовая драка между рабочими на месторождении Актогай произошла из-за порции еды, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Восточно-Казахстанской области.

Как рассказали в акимате ВКО, 8 июля 2015 года в дежурную часть Аягозского ГРОВД Восточно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что в обеденное время в помещении столовой на территории временного вахтового поселка для подрядчиков-строителей Актогайского ГОК (горно-обогатительный комплекс) группы KAZ Minerals, расположенного в 40 километрах от станции Актогай, произошел конфликт между рабочими подрядных организаций.

"Как установлено, инцидент возник в связи с высказанным недовольством рабочих, являющихся гражданами КНР, качеством пищи и размерами порций обеда. На требование увеличить размер порций работники столовой пояснили, что порции строго рассчитаны на количество всех рабочих предприятия, в связи с этим не могут произвести требуемую добавку. В ответ рабочие из КНР стали громко выражать свое недовольство отказом, не реагируя на замечания своего прораба, представителя КНР. Находившиеся на месте сотрудники службы охраны, привлеченные китайской стороной, пытаясь успокоить последних, вывели их на улицу. Однако граждане КНР применили силу в отношении охранников, что впоследствии переросло в групповую драку", - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате конфликта имеются пострадавшие как со стороны граждан КНР, так и граждан РК. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь.

"У большей части пострадавших медики констатировали разную степень ущерба здоровью.
Прибывшими в оперативном порядке в 13.15 того же дня на место сотрудниками полиции драка прекращена. На место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции. Ситуация стабилизирована и находится под контролем", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Кроме того, назначена проверка пунктов питания на предмет качества обслуживания.

"Глава региона Даниал Ахметов, прокурор и начальник департамента внутренних дел области находятся на месте происшествия. Проведено оперативное заседание штаба, в состав которого включены представители соответствующих государственных органов и структур.
Членами штаба с рабочими проведена разъяснительная работа. Конфликт локализован. Рабочие вернулись на свои рабочие места", - отмечается в сообщении.

По сведениям акимата, также распоряжением акима области создана специальная комиссия по расследованию ситуации в Актогайском ГОК группы KAZ Minerals, которая будет детально разбираться по всем фактам конфликта.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме.


Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц