Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из-за самоубийства павлодарца ипотечники вышли на акцию протеста к офису "БТА Ипотека" в Алматы

24 мая 2011, 19:27
0
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
©Роза Есенкулова
В Алматы возле офиса АО "Ипотечная организация "БТА Ипотека" собрались активисты общественного объединения "Оставим народу жилье", передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. Участники акции объяснили, что она организована в поддержку семьи сбросившего сегодня с крыши 9-этажного дома в Павлодаре 39-летнего ипотечника Марата Нуркенова.

Именно этому банку, по информации собравшихся, родные погибшего были должны за квартиру. Участники движения требуют от "БТА Ипотеки" прекратить выселения. По словам Сулубике Жаксылыковой, всего по Казахстану насчитывается 7 тысяч ипотечников. "И эта гибель павлодарца среди наших не первый случай", - говорит активистка движения.

Другая участница движения - Жанна Садыкова - предупреждает, что такие суициды не прекратятся, "пока банковская система не остановит беспредел". Все активисты движения говорят, что готовы подтвердить свои слова документами, но при этом их не показывают.

Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz исполнительный директор АО "Ипотечная организация "БТА Ипотека" Денис Абишев, погибший мужчина не имел непосредственного отношения к "БТА Ипотеке". По словам собеседника, в 2008 году брат погибшего взял взаймы сумму для приобретения залогового жилья, однако спустя полгода он перестал выплачивать долг. "Мы выставили квартиру на торги, новый покупатель подал в суд и выиграл все инстанции, - говорит он. - В соответствии с законом Республики Казахстан были проведены все необходимые процедуры, судисполнители, согласно постановлению суда, пришли выселить заемщиков. Видимо, на месте произошел этот инцидент, подробности я комментировать не могу".

Напомним, Tengrinews.kz сообщал, что сегодня в Павлодаре 39-летний мужчина сбросился с крыши 9-этажного дома. Он сделал это в тот момент, когда судисполнители по решению суда выносили вещи из опечатанной квартиры, где он и проживал вместе со своими родителями. Жилье было куплено в кредит под залог.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц