Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за сильного ветра в Зайсане отключили электричество

05 декабря 2013, 20:56
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В городе Зайсан Восточно-Казахстанской области из-за сильного ветра временно отключена подача электроэнергии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

В Зайсане порывы ветра достигали 28-33 метров в секунду, сорваны кровли зданий: четырех средних школ и налоговой инспекции.

В Астане сильный ветер (порывы до 19 метров в секунду) повалил новогоднюю елку у Дворца мира и согласия, а также сорвал крышу здания воинской части 3360.

В Караганде ветер с порывами до 16-20 метров в секунду сорвал кровли военно-технической школы, госпиталя УВД, средней школы № 25, школы-интерната № 7, средней школы № 52, средней школы № 59, института "Карэнерго".

В Шахтинске сильный ветер (порывы 18-20 метров в секунду) сорвал крыши Центра обслуживания населения и ГУ "Шахтинский Горно-индустриальный колледж".

В селе Агрогородок Абайского района сорвана кровля здания КГКП "Абайский районный культурно-досуговый центр".

В Алматинской области в городе Ушарал сорваны крыши Центральной районной больницы, гостиницы "Нокербек", штаба воинской части 9807, казармы №1 воинской части 2484, дома офицеров, офицерской гостиницы, школы-гимназии, административного здания лесхоза, Ынталинской средней школы, питомника для собак.

В Павлодаре порывы сильного ветра достигали 20 метров в секунду. В результате сорвана кровля пятиэтажного жилого дома № 102/3 по улице Горького, на набережной произошло падение декоративного освещения стеллы "Байтерек".

В селе Теренколь Качирского района в результате ветра (порывы 21-22 метров в секунду) сорвана кровля здания прокуратуры.

В Экибастузе порывы ветра достигали 26 метров в секунду, в результате сорваны кровли зданий средней школы №4, средней школы №7, ясли-сада №25.

В Баянаульском районе сорваны кровли зданий сельского акимата, средней школы № 3, спортзала средней школы №1 (в поселке Майкаин, средней школы (в селе Лекер), дома культуры в селе Аксан и дома культуры в селе Кендык.

Жертв и пострадавших в результате срыва кровли нет. Спасатели проводят на местах ЧС работы по укреплению оставшихся частей кровли, устранению угрозы падения элементов крыш.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц