Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Из-за сказки про однополую любовь в Уральске наказали чиновников и учителей

28 марта 2014, 15:47
9
Школьная аудитория. ©РИА Новости
Школьная аудитория. ©РИА Новости

Из-за сказки про однополую любовь, которую читали школьникам в Уральске, освобожден от должности начальник отдела управления образования Западно-Казахстанской области, сообщает портал "Мой ГОРОД". Также отстранена от занимаемой должности начальник отдела дошкольного и среднего образования. Наказаны также директор школы, три учителя и начальник методкабинета городского отдела образования Уральска.

В областной прокуратуре рассказали об итогах проверки школ и отделов образования Уральска после того, как школьникам читали сказки про однополую любовь. Напомним, родители третьеклассников рассказали о литературе, которую рекомендовали учителя средней школы №16 для внеклассного чтения своим ученикам. Сказки про однополую любовь изучались по тематике "Что такое хорошо, что такое плохо".

По словам старшего помощника прокурора области Танзили Сафиевой, в ходе проверки выяснилось, что в образце календарно-тематического плана, который был разослан Министерством образования Казахстана, было указано "Зоя Петрова". Сафиева рассказала, что далее в отделе дошкольного и среднего образования вместо Зои Петровой указали автора Сионеллу Петрову и даже конкретизировали произведение - "Сказка про принцессу, принца и рыцаря", после чего спустили его в методкабинет городского отдела образования. Таким образом, как отмечается, методист, не изучив произведение, разослал его в школы города, где их учителя рекомендовали ученикам для внеклассного чтения.

"По итогам проверки наказаны директор средней школы №16, три учителя данной школы, которые, не прочитав произведение, рекомендовали его ученикам, начальник методкабинета городского отдела образования и начальник отдела дошкольного и среднего образования управления образования", - сказала прокурор. Также отмечается, что директор школы, три учителя "отделались" выговорами. Строгий выговор получила начальник методкабинета. По словам Сафиевой, прокуроры проверили и другие городские школы, но там учителя, прочитав произведение, отказались рекомендовать его детям.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц