Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Избавить астанчан от очередей поручил Президент

25 апреля 2014, 14:26
25
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В ходе совещания по дальнейшему развитию Астаны Глава государства обратил внимание городских чиновников на то, что его поручение о переносе всех коммунальных услуг в единый платежный документ до сих пор не реализовано, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Создано акционерное общество "Astana Innovations", которому выделено более 5 миллиардов тенге, уже реализуется ряд проектов, однако горожане, как и прежде получают услуги по старинке", - сказал Назарбаев.

"Чтобы оплатить коммунальные услуги, люди вынуждены обходить несколько организаций, везде стоять в очередях", - отметил Президент. Он рассказал, что специально направлял людей проверить, действительно ли астанчане стоят в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги. И проверка показала, что это действительно так. Он поручил разобраться с этим вопросом.

"В прошлом году я поручал оплату за коммунальные услуги проводить через единый платежный документ. Почему до сих пор этот важный для людей вопрос не решается?" - поинтересовался Назарбаев.

Ему доложили, что на сегодня два вида услуг по отоплению и электроэнергии пока не входят в единый платежный документ и пообещали завершить эту работу к концу года.

По информации Президента, акимат в прошлом году из 3 миллионов услуг всего лишь 0,6 процента оказал в электронном формате.  "Из кино и театров только "Хан Шатыр", "Астана Опера" продают билеты по Интернету", - заметил Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц