1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избиение Ксении Ашигалиевой: Суд оправдал бывшего мужа певицы

  • 38

В Алматы вынесли решение по делу Бауржана Ашигалиева, которого бывшая супруга - певица Ксения Ашигалиева обвинила в похищении и угрозе убийства, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алмалинского суда.

Мужчина оправдан. Суд не признал его виновным в незаконном лишении свободы и угрозе убийства в отношении бывшей жены. 

"Не один из собранных доказательств не соответствует и не согласуется с показаниями потерпевшей, свидетелей. Судом были проверены все доводы. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Суд не в праве вынести обвинительный приговор, если не устранены все сомнения в его виновности. По данному делу имеются сомнения в виновности Ашигалиева. Оправдать Бауржана Ашигалиева за отсутствием состава преступления", - зачитал приговор судья.

Судом также было вынесено частное постановление в адрес начальника Департамента полиции Алматы о незаконном привлечении к уголовной отвественности Бауржана Ашигалиева.

Алматинская певица Ксения Ашигалиева в июле прошлого года обвинила бывшего мужа Бауржана Ашигалиева в похищении и попытке убийства. По словам девушки, супруг и его друг якобы затащили ее в подвал, связали и стали истязать.

Бауржан Ашигалиев обратился в редакцию Tengrinews.kz, чтобы ответить на обвинения Ксении. Он заявил, что женщина не дает ему видеться с детьми, поэтому и возник конфликт. По его словам, он встретил бывшую жену на улице, когда та снова стала ругаться, затем "упала на асфальт и стала там валяться".

Звезды шоу-бизнеса заступились за мужа избитой певицы Ашигалиевой