1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Избили из-за видео в TikTok": Жительница Тараза выдумала историю о нападении на сестру 08 июня 2021, 12:23

Жительница Тараза ради хайпа выдумала историю об избиении своей сестры, которая проживает в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Тараза ради хайпа выдумала историю об избиении своей сестры, которая проживает в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

18-летняя жительница Тараза сняла видео на мусульманском кладбище и разместила его в TikTok. Ролик вышел в рекомендациях и был распространен и в других социальных сетях. После публикации ролика в Instagram в адрес автора посыпались гневные комментарии. Люди писали, что кладбище не место для развлечения и снимать там видео нельзя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ и РЕКЛАМА КРГ OLX (@market.krg)

Вскоре после первого ролика таразчанка выпустила второй. В нем она сообщила, что в Караганде из-за ролика, снятого на кладбище, была избита ее сестра. Девушка разместила фотографии сестры с гематомами. Эта информация также стала достоянием общественности и даже попала в поле зрения полицейских.

"В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники ДП Карагандинской области выявили видео и фото избитой женщины, помещенной в медицинское учреждение Караганды. Данные публикации комментировала некая девушка. Она сообщила, что находится в Таразе, где сняла видео на мусульманском кладбище и опубликовала его на своей странице в TikTok. За это якобы от неизвестных в ее адрес стали поступать угрозы, из-за которых пострадала старшая сестра, проживающая в Караганде. Девушка написала, что сестру избили у подъезда собственного дома", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Полицейские решили проверить данную информацию и зарегистрировали ее. Им удалось установить личность пострадавшей. Девушка действительно находилась в медучреждении. Только вот пострадала она, как оказалось, не из-за сестры из Тараза.

"Девушка сообщила, что данные об обстоятельствах получения телесных повреждений, озвученные в публикациях в социальных сетях, не соответствуют действительности. Их женщина получила в быту задолго до того, как появилось видео из Тараза. А 18-летняя младшая сестра, не предупредив, использовала ее фото и видео. При этом женщина отказалась писать заявление, так как претензий ни к кому не имеет", - добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!