1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избитая собственными детьми бабушка в Шымкенте примирилась с обидчиками 21 января 2021, 12:10

В Шымкенте бабушка, которая стала жертвой родных, будет получать от детей алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео Кадр из видео

В Шымкенте бабушка, которая стала жертвой родных, будет получать от детей алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О судьбе бабушки рассказал правозащитник Еркин Кахаров. Он первым рассказал о ЧП в ее доме и стал оказывать бабушке юридическую поддержку. Кроме того, юрист подал иск в Абайский районный суд Шымкента на взыскание алиментов с детей пенсионерки.

"Судья пригласила всех участников процесса в комнату медиации и провела процесс примирения. Она примиряла непримиримые, на первый взгляд, стороны. Дети обняли свою мать, расцеловали ее, признали свои ошибки, раскаялись и извинились. Лучшего результата я никогда не видел, хотя участвовал в десятках медиаций", - сообщил Еркин Кахаров.

Юрист отметил, что, несмотря на примирение, удалось добиться решения о выплате алиментов старушке от детей. Напомним, история о бабушке Алтынкуль наделала много шума, когда в социальные сети попало видео с рассказом о жестоком обращении с пенсионеркой. Бабушка рассказывала, что ее избили ее же дочери и зятья. Старушка показывала ссадины и озвучивала жуткие факты. Такое жестокое обращение, с ее слов, было из-за дома, в котором она жила с зятем. Оказалось, что несколько лет назад этот дом она переписала на дочь. Вот только она умерла через некоторое время, а зять попросил пенсионерку съехать. К нему в союзники пошли еще две дочери женщины, которые затаили обиду за то, что дом достался лишь младшей сестре. Все эти скандалы и судебные разбирательства длились несколько лет, пока не получили огласку. К слову, бабушка продолжает жить в этом же доме.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!