Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Избивших посетителей кафе охранников освободили в Павлодаре

26 декабря 2016, 11:31
106
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

Двух охранников, избивших посетителей кафе освободили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовный суд Павлодара освободил сотрудников фирмы "Элекор-Кузет" 37-летнего Руслана Абдрахманова и 31-летнего Азата Ахметова обвиняемых в избиении посетителей от уголовной ответственности. Соответствующее постановление огласила судья уголовного суда №2 Павлодара Кульшира Бакенова. Основанием для вынесения такого постановления явилось примирение сторон. Об освобождении подсудимых ходатайствовал потерпевший.

На суде мужчина заявил, что не имеет к ним никаких претензий и просил отпустить их. Против заявленного ходатайства не возражала и гособвинитель. "Я не возражаю против прекращения уголовного дела в отношении Абдрахманова и Ахметова, совершенное ими преступление относится к категории средней тяжести. Моральный вред и материальный ущерб ими полностью возмещен. В данном случае закон обязывает освободить подсудимых Абдрахманова и Ахметова от несения уголовной ответственности. Но это не является реабилитирующим основанием и не оправдывает подсудимых", - отметила участвующий в деле прокурор Алия Оспанова.

Сразу после оглашения постановления Руслана Абдрахманова находящегося под стражей с октября этого года, отпустили из зала суда.

Павлодарские полицейские смогли установить только одного пострадавшего, избитого сотрудниками охранной фирмы "Элекор Кузет". Им оказался 41-летний житель Иртышского района Павлодарской области. По заключению судмедэкспертизы, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лица, ушиб грудной клетки, головы и поясничного отдела позвоночника. Причиненный вред отнесен к легкой степени.

Со слов пострадавшего, в день инцидента он зашел в кафе за напитками, встретил знакомого, с которым после распивал спиртное. Что было дальше, он не помнит. В полиции отмечали, что по данному инциденту в полицию никто не обращался, других потерпевших не установлено. Добавим, в настоящее время в гражданском суде Павлодара рассматривается вопрос об отзыве лицензии у "Элекор-Кузет".

Видео с избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как трое сотрудников частного охранного агентства, избивают двух посетителей кафе. Сначала они бьют одного мужчину, тот падает на пол от удара прикладом, затем они валят на землю другого посетителя и один из охранников бьет его ногой по голове. Действие продолжается около минуты, после чего все участники потасовки выходят на улицу. Происходящее вызвало возмущение пользователей Сети.

Судебное разбирательство в отношении остальных подсудимых отложено на 4 января.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц