Издевательства над сайгаками: Полиция завела дело

08 января, 12:29
28
Кадры из видео
Кадры из видео

Полиция завела дело после распространившегося видео с издевательствами над сайгаками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, на данный момент полицией возбуждено досудебное производство по статье "Незаконная охота". "Возбуждено досудебное производство, проводятся мероприятия по поиску лиц, осуществлявших видеосъемку", - сообщили в ДВД.

Напомним, в Facebook распространился видеоролик, на которых запечатлена погоня за сайгаками. Судя по голосу за кадром, действие происходило 1 декабря на территории Коргалжынского заповедника.

На кадрах видно, как несколько человек издеваются над животным, предположительно сайгаком. Участники записи поочередно пытаются сфотографироваться с животным. Один из них позже валит сайгака на землю, а после отпускает его на волю.

Ранее пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК попросил пользователей помочь установить личности "героев" ролика. "Если кто-нибудь из вас на этом видео узнал этих людей, прошу написать мне. Сайгаки никогда к людям близко не подходят. Они очень осторожные животные. На видео видно, что они гонялись за сайгаком на автомобиле и поймали обессиленного рогача. Любое жестокое обращение с сайгаками влечет уголовную ответственность. Сейчас люди ради селфи, фото, видео как могут издеваются над животными. Не животные, а люди становятся ими. Данный материал передан в РОВД для выяснения личностей этих людей", - написал он на своей странице в Facebook.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц