1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Изнасиловал и угрожал топором": карагандинка пожаловалась на преследования бывшего мужа 20 августа 2021, 18:03

32-летняя карагандинка пожаловалась на преследования бывшего мужа, который якобы несколько раз избивал ее, насиловал и даже угрожал топором.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

32-летняя карагандинка пожаловалась на преследования бывшего мужа, который якобы несколько раз избивал ее, насиловал и даже угрожал топором. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Историю 32-летней карагандинки на своей странице в Instagram опубликовали активисты общественного фонда "НеМолчи". По информации фонда, потерпевшая прислала им сообщение, в котором рассказала о преследованиях бывшего мужа. В сообщении говорилось, что она находится в разводе с бывшим мужем на протяжении шести лет. Однако, несмотря на это, мужчина якобы преследует женщину и периодически избивает ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НеМолчи.Kz (@nemolchi.kz)

По информации карагандинки, активные преследования со стороны бывшего мужа начались в апреле этого года. 29 апреля он обманом проник в квартиру потерпевшей и избил ее, а затем изнасиловал. После этого он якобы снял полуголую женщину на видео, в котором заставил ее улыбаться. Также он сделал снимки женщины и под угрозой насилия взял с нее обещание, что с июня она будет встречаться с ним два раза в неделю для интимной близости.

"Я написала на него заявление, завели уголовное дело. Но он не прекратил преследовать меня. Все это время, пока идет следствие, он угрожает моей жизни (аудиозаписи имеются). Ему выписали защитное предписание. Но он продолжает и дальше вести себя как маньяк: караулит у подъезда, звонит по 20 раз в день, угрожает. В июне суд вынес ему особые требования. Но он и их нарушил. 11 августа он проследил за мной от работы до магазина, угрожая топором, посадил в машину, заблокировал двери и начал избивать. При этом он пытался меня ударить топором и постоянно повторял, что зарубит и сожжет. Показывал бутылку с какой-то якобы зажигательной смесью", - написала в своем письме потерпевшая.

После этого мужчина якобы пытался вывезти потерпевшую за город. Опасаясь за свою жизнь, женщина пообещала экс-супругу взаимность. Взамен она попросила больше не бить ее и предложила пообещать это на Коране.

"Мы поехали в мечеть, где я рассчитывала получить помощь. По приезде в мечеть я незаметно попросила муллу о помощи. Он попросил бывшего мужа выйти из кабинета, после чего я рассказала ему о побоях и угрозах бывшего мужа. Мулла отказался вызвать полицию и предложил приехать к нему утром, чтобы он нас рассудил. Бывший муж поверил, что я даю ему последний шанс, и отвез меня домой. После чего я написала заявление в Юго-Восточном отделе полиции Караганды. Сотрудники приняли мое заявление, но не провели задержание и осмотр машины", - добавила потерпевшая.

По словам женщины, задержали полицейские тирана только вечером 12 августа. Ей удалось зафиксировать побои только 14 августа. У нее выявили перелом десятого ребра. По решению суда экс-супруга потерпевшей закрыли на 7 суток за нарушение особых требований.

"По факту похищения и угрозы жизни дело не завели. Хотя он подготовился к похищению, поменял машину и повесил номера, которые были сняты с учета. Также имеются голосовые записи, где он просит прощения и раскаивается в содеянном, где он не отрицает, что приехал со злым умыслом. Я боюсь за свою жизнь и за жизнь своих детей. Четыре месяца я не могу работать, выходить из дома и нормально жить, поскольку он продолжает меня терроризировать", - подытожила потерпевшая.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали информацию. В ведомстве сообщили, что завели уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города, который нанес телесные повреждения 32-летней потерпевшей, в результате которого последняя была помещена в медицинское учреждение с травмой.

"По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 107 "Умышленное причинение вреда средней степени тяжести здоровью потерпевшей" УК РК и начато досудебное расследование. Также сообщаем, что в отношении подозреваемого ранее, а именно 30 апреля и 8 июня, выставлялись защитные предписания. 13 июля за нарушение требований защитных предписаний составлен административный протокол, а 3 августа за нарушение данных предписаний судом установлены особые требования. 12 августа за нарушение особого требования составлен административный протокол, а 13 августа согласно решению суда он арестован на 7 суток", - отметили в ведомстве. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram