1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Изнасилование малышки в Сатпаеве: осужденные супруги обжаловали приговор 18 октября 2021, 12:59

В Карагандинский областной суд поступили апелляционные жалобы осужденных за педофилию супругов из Сатпаева. Они просят суд смягчить наказание,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Карагандинский областной суд поступили апелляционные жалобы осужденных за педофилию супругов из Сатпаева. Они просят суд смягчить наказание, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Осужденные подали апелляцию. Но суд не может комментировать закрытый процесс на стадии рассмотрения", - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Жестокое изнасилование пятилетней девочки произошло в июле 2020 года в Сатпаеве. Малолетний ребенок приехал в Сатпаев вместе с родителями на поминки. Пока взрослые были дома, девочка гуляла во дворе. Именно тогда малышку заметил один из жителей дома, который обманом завел ее к себе. Связав девочку, он позвал к себе соседей (супругов), которым предложил изнасиловать ребенка. Соседи согласились. Мужчины совершили надругательство, а женщина вколола девочке психотропный препарат.

Пропавшую малышку в Сатпаеве искал весь город. Ее нашли в квартире педофила в связанном состоянии. Зачинщика преступления вывезли из квартиры в полицейской форме. Народ требовал отдать его на самосуд. В ту ночь в Сатпаеве произошли массовые беспорядки.

Позже стало известно, что задержанный совершил суицид в изоляторе временного содержания. Дело в отношении него было прекращено и судом не рассматривалось. 

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны его соседи, супруги из Сатпаева. Суд присяжных признал супругов виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней. Отягчающим обстоятельством в действиях подсудимого признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств не установлено. Ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые пять лет срока подлежат отбытию в учреждении полной безопасности.

Подсудимой по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram