Изнасилование в туалете школы Тараза: руководителей управления образования призвали наказать

19 ноября, 20:13
44
Изнасилование в туалете школы Тараза: руководителей управления образования призвали наказать - Кадр из видео КТК
Кадр из видео КТК

Nur Otan поставит вопрос о наказании ответственных лиц, в том числе руководства Управления образования Жамбылской области, по факту насилия в отношении 12-летней девочки в школьном туалете города Тараза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт партии.

"На совещании в Жамбылской области мы акцентировали внимание Управления образования на необходимости ликвидации уличных туалетов, поскольку они небезопасны. Все присутствовали на нашем итоговом совещании. Озвученные вопросы запротоколировали. При нас снесли надворные туалеты в нескольких школах и отчитались о том, что по остальным объектам будет проведена аналогичная работа. Но подход по решению конкретных вопросов на деле оказался показным. Произошедшая трагедия свидетельствует о том, что соответствующие меры приняты не были. Мы поставим вопрос о привлечении к ответственности руководства управления образования, а не исполнителей", - сказала заместитель председателя совета Динара Закиева.

Также сообщается, что ранее в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область перед руководством региона был озвучен ряд проблемных вопросов. Среди них: рекордное число беременных девочек среди несовершеннолетних, высокий уровень подростковой преступности, слабая работа по выявлению неблагополучных семей. В целом региональная комиссия по делам несовершеннолетних не контролирует свои же решения, меры по рассматриваемым вопросам не принимаются.

В Таразе во время урока в школьном туалете изнасиловали 12-летнюю девочку. Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, устроили администрации учебного заведения настоящий разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обращал внимания.

Пострадавшая опознала подозреваемого. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. 38-летний подозреваемый ранее судим за кражу.

После инцидента от должностей освободили директора, заместителя директора, учителя и вахтера.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц