1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новых заболевших коронавирусом в Казахстане

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции рассказали о новых случаях заражения. Среди них женщина 1945 года рождения, беременная 22-летняя девушка, а также гражданин России, который пересек границу на посту "Айша биби" в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz.

356 новых случаев коронавируса выявили в Казахстане за сутки. Общий прирост по стране составил 3,7 процента.

В Мангистауской области у 40 пациентов по результатам проведенных ПЦР диагностических исследований уточнен диагноз COVID-19, который выявлен при обследовании лиц из числа близких контактных и в ходе обращения за медицинской помощью.

Выявленные пациенты проживают в Актау - 3, в Жанаозене – 1, в Бейнеуском районе - 16, Каракиянсом районе - 10, в Муналинском районе – 5, в Мангистауском районе – 3 и в Тупкараганском районе – 2.
Все госпитализированы в инфекционный стационар.

В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение.
В очагах проведены дезинфекционные мероприятия.

В Карагандинской области у 34 пациентов по результатам проведенных диагностических ПЦР-исследований уточнен диагноз COVID-19, который выявлен при обследовании лиц из числа близких контактных и в ходе скрининга.

Выявленные пациенты проживают в Караганде - 13, Темиртау – 15, Сарани - 1, Бухаржырауском районе - 1 и в Абайском районе - 4.

Все госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение. В очагах проведены дезинфекционные мероприятия.

В четырех регионах Казахстана не нашли новых больных коронавирусом

В Шымкенте по результатам диагностических исследований ПЦР уточнен диагноз COVID-19 у 32 жителей: 24 - из числа близких контактов, 2 - госпитализированные ранее в больницу с симптомами ОРВИ, 6 - выявленные в результате проведенного скрининга.

Все госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение, выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий.

В Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 23 случая заражения, 19 человек являются жителями Семея, одна пациентка из Риддера, остальные трое – из Усть-Каменогорска.

Из них 21 контактный, 2 завозных случая. Лабораторные пробы были отобраны у 21 больного по эпидемиологическим показаниям, как контактных с ранее зарегистрированными случаями КВИ. Двое подлежали проверке как прибывшие из России. В настоящее время пациенты изолированы в инфекционный стационар.

"Случай у жительницы Риддера отнесен по месту карантинизации и обследования к Шемонаихинскому району. Организована мобильная группа из специалистов территориального управления ККБТУ и медработников для проведения эпидрасследования и медицинского осмотра контактных лиц, проводится заключительная дезинфекция очага", - пояснили в МВК.

Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

В Алматинской области зарегистрировано 7 случаев заболевания, по 2 случая в городе Капчагай, в Карасайском и Талгарском районах и один случай в Илийском районе.

Два пациента 1986 и 1980 годов рождения были в контакте с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией, 5 пациентов 1970, 1998 (беременная), 1985 и двое 1988 годов рождения. Все были обследованы с профилактической целью. Все больные ранее были изолированы, в настоящее время переведены в инфекционное отделение.

В Кызылординской области зарегистрировано 6 случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие - женщины, жительницы Кызылорды 1961, 1970, 1972, 1982, две 1987 годов рождения. У всех пациентов ПЦР-анализы были взяты при скрининговом обследовании. Пациенты изолированы в больнице и получают соответствующее лечение согласно протоколу.

В очагах заболевания специалистами проводятся профилактические, противоэпидемические мероприятия, выявляются контактные лица.

В Жамбылской области зарегистрировано 3 случая заражения, в Таласском районе заболевание выявлено у женщины 1964 года рождения, которая обратилась в медучреждение с признаками респираторного заболевания.

Еще один случай зарегистрирован в Шуском районе у женщины 1945 года рождения. Больная выявлена в ходе скринингового обследования, имеет хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы.

Третий заболевший 1972 года рождения является гражданином Российской Федерации, выявлен при пересечении госграницы на посту "Айша биби". С признаками ОРВИ был госпитализирован в провизорный стационар.

Все больные транспортированы в инфекционный стационар, а контактировавшие с ними лица изолированы. В очагах проведена заключительная дезинфекция.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram