1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о новых зараженных коронавирусом в Казахстане 21 мая 2020, 10:12

За прошедшие сутки выявлено 265 заболевших коронавирусом в 15 регионах Казахстана, среди зараженных двое годовалых детей и несколько прибывших

За прошедшие сутки выявлено 265 заболевших коронавирусом в 15 регионах Казахстана, среди зараженных двое годовалых детей и несколько прибывших из России, передает Tengrinews.kz. В Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 рассказали о состоянии пациентов.

В Алматы зарегистрировано 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 42 случая из круга близкого контакта, выявлены при прохождении профилактического обследования, 15 случаев выявлены в результате проведенного скрининга.

Все госпитализированы в инфекционные стационары города. В настоящее время состояние заболевших лиц удовлетворительное, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. В очагах проводятся дезинфекционные мероприятия.

В Шымкенте зарегистрировано 23 случая заражения коронавирусной инфекцией: 7 - из числа близких контактов, 16 - выявлены в результате проведенного скрининга. Все госпитализированы в инфекционный стационар.

В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение. Выявляются лица, контактировавшие с больными, для проведения профилактических мероприятий. 

В Карагандинской области зарегистрировано 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жители Караганды: двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения, женщина 1990 года рождения и ребенок 2019 года рождения. Жители Темиртау: четверо мужчин 1963, 1978, 1981 и 1992 годов рождения, три женщины 1976, 1983 и 1993 годов рождения и ребенок 2004 года рождения. Жительница города Сарань - женщина 1963 года рождения.

Все пациенты являются близкими контактными с ранее выявленными случаями коронавирусной инфекции. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Проводится лечение.

В Туркестанской области зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. При скрининговом обследовании выявлен факт заражения COVID-19 у жителя Сарыагашского района 2001 года рождения, а также при обследовании на автопереходе таможенного пункта "Атамекен" вирус обнаружен у жителя Шымкента 1985 года рождения.

В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, они изолированы и получают лечение соответственно утвержденному протоколу. Выявляются и изолируются контактные лица. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

В Павлодарской области зарегистрировано девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Шесть жителей Экибастуза: женщины 1952, 1960, 1967, 1969, 1980 и 1996 годов рождения. Двое жителей Баянаульского района: женщина 1961 года рождения и мужчина 1959 года рождения. Кроме того, вирус выявлен у девочки 2019 года рождения, проживающей в городе Павлодаре.

Женщины наблюдались по месту жительства с хроническим бронхитом, хроническим ларинготрахеитом, остеохондрозом шейного отдела позвоночника, ОРВИ. Одной из них был выставлен диагноз - внебольничная двусторонняя нижнедолевая пневмония. 68-летняя пациентка была госпитализирована с диагнозом "хронический панкреатит".

Пациентки 1969 и 1961 годов рождения, мужчина 1959 года рождения, а также годовалый ребенок являются контактными с ранее выявленными случаями. У пациентов наблюдалось повышение температуры, слабость, потоотделение, одышка, кашель.

Все пациенты переведены в инфекционное отделение городских больниц Павлодара и Экибастуза. Проводится лечение. Все контактные лица установлены.  

В Восточно-Казахстанской области зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции - в Семее у студентки 2001 года рождения, которая прибыла из России. На пограничном посту "Ауыл" при проведении бесконтактной термометрии никаких жалоб на здоровье не было. Согласно алгоритму прошла экспресс-тестирование, результат был отрицательный. Вирус подтвердился при втором тестировании, когда девушка находилась на домашнем карантине.

В Кызылординской области зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции. Девять пациентов - жители Кызылорды, еще двое живут в Казалийском районе. Среди них самый старший - мужчина 1951 года рождения, самый младшая зараженная - девочка 2007 года рождения.

У семерых граждан ПЦР-анализы были взяты в связи с контактом с ранее заболевшими, у двоих коронавирус выявлен при скрининговом обследовании групп риска. Остальные двое - вахтовые работники, прибывшие из Атырау. Пациенты изолированы, получают лечение. В очагах заболевания специалистами проводятся профилактические, противоэпидемические мероприятия, выявляются контактные лица. 

В Жамбылской области зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. Три жительницы Байзакского района 1963, 1996 и 2011 годов рождения контактировали с ранее выявленными больными, житель Тараза 1966 года рождения прибыл из России. Коронавирус также выявлен в Кордайском районе при пересечении государственной границы у водителя-дальнобойщика 1979 года рождения, уроженца Туркестанской области.

Все больные транспортированы в инфекционный стационар, а контактировавшие с ними лица изолированы. В очагах проведена дезинфекция.

В Актюбинской области зарегистрировано два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией - мужчина 1993 года рождения, обследованный с профилактической целью, и мужчина 1997 года рождения, госпитализированный в связи с повышением температуры и появлением боли в горле.

В настоящее время пациенты изолированы в инфекционной больнице, состояние удовлетворительное, получают соответствующее лечение. Все контактные взяты под медицинское наблюдение. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram