1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о скончавшейся от коронавируса в Павлодарской области

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Павлодарской области зарегистрирован тринадцатый летальный случай от коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жертвой COVID-19 стала жительница Экибастуза 1954 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области,
женщина состояла на диспансерном учете с гипертоническим заболеванием. В анамнезе нарушение жирового обмена и эндокринные нарушения, доброкачественное новообразование.

"13 июня пациентку на скорой доставили в провизорное отделение с жалобами на повышение температуры тела, на слабость, одышку, сухой кашель, боли в области груди. После получения положительного результата в этот же день переведена в инфекционное отделение", - рассказали в пресс-службе УЗО региона.

По информации медиков, состояние женщины было крайне тяжелым. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ведомстве отмечают, что женщине была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.
"Несмотря на все проведенные усилия, интенсивную терапию и оказанную медицинскую помощь, 15 июня 2020 года в 11.00 констатирована биологическая смерть пациентки", - сообщили в пресс-службе УЗО области.

Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram