1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что известно о трех последних зараженных COVID-19 в Атырау

Стали известны подробности о трех последних зараженных COVID-19 в Атырау, передает Tengrinews.kz. со ссылкой на Управление здравоохранения Атырауской области.

Один из них находился в контакте с жительницей Уральска, у которой анализ на коронавирус подтвердился ранее.

37-летний житель Атырау находился в списке контактных лиц с заразившейся жительницей Уральска в Атырау. У нее заболевание было выявлено уже по возвращении в родной город.

Второй заболевший, 20-летний молодой человек, является пассажиром спецрейса Стамбул - Атырау, который приземлился в аэропорту 27 марта. Парень был госпитализирован в инфекционный стационар с ярко выраженными симптомами ОРВИ. Тест на коронавирус у него подтвердился при повторном обследовании, во время пребывания на карантине.

Этим же рейсом прибыла зараженная 31-летняя женщина, которую также госпитализировали из аэропорта с симптомами ОРВИ ранее, 28 марта.

28-летняя жительница Кызылкугинского района обратилась в областную больницу Атырау с симптомами ОРВИ. Тест на коронавирус у нее оказался положительным, в настоящее время формируется список контактных с больной. Кроме того, по решению Управления здравоохранения Атырауской области, областная больница закрыта на двухдневный карантин. В медучреждении проводятся дезинфекция и изоляция контактных.

Таким образом, число зараженных коронавирусной инфекцией в Атырауской области возросло до 16. Все пациенты проходят лечение в инфекционном стационаре. Круг контактных лиц оперативно устанавливается, они изолируются в карантинный стационар.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram