Что известно о задержанном гендиректоре Профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы

24 мая 2017, 09:27
18
Кадр из видео
Кадр из видео

В Астане при получении взятки задержан генеральный директор РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба" Болат Халык, передает Tengrinews.kz.

По данным, опубликованным на сайте военизированной аварийно-спасательной службы, Болат Халык возглавил ведомство в январе 2017 года. До этого он был заместителем генерального директора РГП "Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба".

Болат Халык родился 31 мая 1976 года в Шымкенте. В 1997 году с отличием окончил Международный казахско-турецкий университет имени Х.А. Ясави по специальности "Правоведение".

В органах прокуратуры проработал  с 1998 года по 2016 год. С 2005 по 2007 года работал заместителем Кызылординского транспортного прокурора. Занимал должности Мангистауского транспортного прокурора, Атырауского транспортного прокурора и Уральского транспортного прокурора. Женат, воспитывает троих детей.

Напомним, Болат Халык был задержан Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении очередной взятки в сумме 70 тысяч долларов. По данным антикоррупционного ведомства, подозреваемый организовал преступную схему по получению на системной основе взяток от подрядных организаций за ускоренное подписание актов выполненных работ. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого обнаружено и изъято 300 тысяч долларов США и шесть миллионов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц