1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известного борца с нарушителями обвинили в нарушении карантина в Алматы 30 июля 2021, 19:00

Известного борца с нарушителями карантина и активиста из Алматы Рафаэля Гасанова обвинили в том, что он якобы находился на торжестве в ресторане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/rafael_gassanov_official Фото:instagram.com/rafael_gassanov_official

Известного борца с нарушителями карантина и активиста из Алматы Рафаэля Гасанова обвинили в том, что он якобы находился на торжестве в ресторане во время ограничительных мероприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В соцсетях появились кадры с Гасановым, где он находится за столом в одном из заведений города. Далее были опубликованы кадры, где активист в ночное время суток скрывается от видеосъемки.

Пользователи Сети выразили возмущение по поводу того, что некоторые казахстанцы якобы используют двойные стандарты. По их словам, предполагаемый нарушитель карантинного режима Рафаэль Гасанов теперь не имеет морального права бороться с другими правонарушителями.

Отметим, что в Алматы ресторанам разрешено работать лишь до 20.00. В свою очередь, Гасанов занимает должность заместителя председателя специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty | Astana (@meganews.kz)

Позже Рафаэль Гасанов прокомментировал данный инцидент. Он подтвердил, что действительно находился в ресторане, но лишь до 20.00.

"То есть нарушения как такового не было. А вот видео, где я якобы скрываюсь, снято позже, и на нем как раз есть нарушение: только не карантина, а моих прав. Дело в том, что после рейда с мониторинговой группой я вышел на улицу. Со мной не было ни охраны, ни сотрудников полиции. Меня поджидала группа очень серьезных и с виду очень опасных людей. Почувствовав неладное, я убежал ради своей безопасности - нормальная реакция человека с чувством самосохранения. Этот момент и сняли на камеру, пытаясь показать, что якобы я нарушитель карантина и выходил из ресторана", - написал он.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram