1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известного в Уральске врача нашли мертвой в квартире 10 ноября 2021, 21:13

В Уральске в собственной квартире на улице Льва Толстого найдена мертвой известный в городе врач Татьяна Буткевич, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сейчас квартира Татьяны Буткевич опечатана. © uralskweek.kz Сейчас квартира Татьяны Буткевич опечатана. © uralskweek.kz

В Уральске в собственной квартире на улице Льва Толстого найдена мертвой известный в городе врач Татьяна Буткевич, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Татьяна Буткевич была кардиологом, терапевтом. Имела степень кандидата медицинских наук. Работала заместителем главного врача в поликлинике № 3, заведовала стационарным отделением. Ей было 72 года, но даже будучи на пенсии, женщина всегда отзывалась помочь соседям и всем, кто к ней обращался за врачебной помощью.

Одна из соседок рассказала, что семья врача жила тихо, так скажем, за "закрытой дверью".

"У них был сын, насколько я знаю, парень с инвалидностью, у него болело сердце. Муж Татьяны Сергеевны был журналистом - Юрий Грибков, работал на радио. В прошлом году он умер от онкологии. Его уход Татьяна Сергеевна очень тяжело переживала, это отразилось и на ее психическом состоянии", - сообщила Людмила Васильевна.

Другая соседка рассказала, что Буткевич многие в округе знают по ее профессиональной врачебной деятельности.

"Она многим помогала, уже даже когда была на пенсии, к ней многие за советом обращались. Она всегда выглядела очень хорошо для своих лет, в магазин за продуктами ходила всегда при полном параде. Но вот после смерти мужа она очень изменилась. Стала забываться, жила как будто в другом времени. Все время искала своего мужа, выйдет на улицу и у соседей спрашивает: не видели ли они, куда ее Юра подевался? Или ищет продукты какие-то, которые, по ее словам, увезли люди в автобусе. Это все началось с ней не так давно, но в последние полгода ей стало заметно хуже", - рассказала женщина.

По ее словам, на прошлой неделе 44-летнему сыну Буткевич стало плохо, она вызвала скорую помощь. Вслед за скорой приехала реанимационная бригада, а через некоторое время - специалисты из судебной медэкспертизы.

"Оказалось, что сын у Татьяны Сергеевны умер. Она уехала с телом сына и с врачами на одной из машин. Вечером я видела, как она пришла к себе домой. Татьяна Сергеевна закрыла за собой дверь - и все", - вспоминает соседка.

Через два дня после этого соседи вызвали полицию, позвонили участковому, потому что из квартиры Буткевич доносился очень неприятный запах. На стуки соседей в квартире не реагировали.

Старший участковый инспектор Казбек Кулбаев рассказал, что, войдя в квартиру, они нашли тело Татьяны Буткевич в груде мусора. Предположительно, женщина хотела добровольно уйти из жизни.

"В одной из комнат, где была обнаружена женщина, рядом с ней лежала оторванная от потолка люстра. Мы вызвали судебно-медицинскую бригаду, которая увезла тело женщины в морг. Сейчас причину смерти устанавливают", - сообщил Кулбаев.

Полицейский заявил, что после смерти врача к ним позвонили родственники из-за границы.

"Моему напарнику звонили по поводу Буткевич. Женщина в телефонном разговоре представилась родственницей, сказала, что живет в Англии. Она стала узнавать, что нужно сделать, чтобы приехать в Уральск, какие нужны документы", - рассказал участковый.



Join Telegram