1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известный казахстанский музыкант Едиль Хусаинов борется с раком21 октября 2020, 22:00

Фото:instagram.com/yedilkhussainov Фото:instagram.com/yedilkhussainov

На странице известного казахстанского музыканта Едиля Хусаинова объявлен сбор средств для борьбы с раком, передает Tengrinews.kz.

На Instagram-странице Едиля Хусаинова сообщается, что народному артисту поставили диагноз "карцинома предстательной железы 2-й стадии". Сумма, необходимая для лечения, - 25 000 долларов (10 696 370 тенге).

"Нужна любая помощь. Финансовая и информационная. Есть много способов спасти жизнь и здоровье народного артиста Едиля Хусаинова, разместив информацию в Интернете, социальных сетях, рассказать соседям и друзьям", - говорится в сообщении.

"Позавчера анализ пришел, биопсия предстательной железы, 2-я стадия. Заключение вышло. Надеялся, что обойдется… Столько по врачам ходил… В Нур-Султане, когда ходил по врачам, не нашел никакого отклика. Бюрократия там, конечно. Приехал в Алматы, потому что у меня тут друзья, семья, близкие. Все началось в мае. Я переболел коронавирусом и думаю, что это последствия болезни. В онкологическом центре в Алматы поставили диагноз. Сейчас на связи с Турцией. Там есть врач, который готов взяться за лечение. Вопрос только в деньгах. Я благодарен любой сумме", - говорит сам музыкант.  

В посте в Instagram указаны реквизиты. Отмечается, что сбор средств экстренный. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yedil Khussainov (@yedilkhussainov)

Едиль Хусаинов - прославленный казахстанский исполнитель, виртуозно играет на древних казахских инструментах, член Союза композиторов РК, кавалер ордена "Курмет". Народный артист работает в редком жанре горлового пения. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.