Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Известный телеканал снял фильм об эпидемии сна в казахстанском селе

12 декабря 2014, 00:52
8
Кадр фильма "Сонная долина". © RT
Кадр фильма "Сонная долина". © RT

Российский телеканал RT, вещающий по всему миру, 15 декабря покажет премьеру документального фильма "Сонная долина", посвященного казахстанскому селу Калачи, жители которого страдают от загадочной "сонной" болезни.

Режиссером фильма стала сотрудница канала Алена Симикина. Журналистка призналась, что съемочная группа ехала в Калачи с опаской, ведь таинственная болезнь может настигнуть не только местных, но и гостей села: "Мы понимали, что в любой момент с нами может что-то случиться. В первый день сильно болела голова, состояние было стрессовое, но в сон так никто и не впал".

Во времена СССР село Калачи было засекречено из-за урановых шахт на его территории. Впрочем, шахты были закрыты еще в 1980-е годы, а эпидемия сна разразилась здесь в последние несколько лет. Половина местных жителей видит причину своих бед в закрытых шахтах, другая половина - в происках призраков.

Съемочная группа RT пообщалась с местными жителями, а также взяла пробы сельской воды и воздуха для передачи ее московским экспертам. О результатах рассказано в фильме.

Ранее первый заместитель акима Акмолинской области Кадырхан Отаров заявлял, что жителей села Калачи переселят в 2015 году. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц