Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жаксылык Доскалиев поклялся в своей невиновности

22 июня 2011, 17:50
2
Жаксылык Доскалиев. ©Tengrinews.kz
Жаксылык Доскалиев. ©Tengrinews.kz
Жаксылык Доскалиев поклялся в своей невиновности. Вечером 22 июня суд начал допрашивать бывшего министра здравоохранения Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Подсудимый дает показания без телекамер. Судья запретил вести видеосъемку в зале.

Доскалиева допрашивают по первому эпизоду уголовного дела. Напомним, по версии следствия, застройщик, возводивший на территории медицинской академии коммерческое жилье, якобы "подарил" девять квартир ректору вуза Жаксылыку Доскалиеву.

Бывший ректор заявил, что у него не было мотивов брать такое "вознаграждение". Доскалиев объяснил тем, что академия не строила на свои деньги, мол, все было в рамках земельного кодекса.

"Зачем мне верхние этажи? Я бы тогда на нижних этажах взял (квартиры - Прим.автора). Зачем мне головная боль с квартирами, у меня есть жилье. Я бы тогда, наверное, деньгами взял? Я клянусь, что этих вещей не делал", - заявил суду Жаксылык Доскалиев.

Он назвал обвинения относительно получения им квартир слухами и домыслами, которые основаны на показаниях Дюсалиева (обвиняемого в посредничестве в передаче взятки).

Жаксылык Доскалиев рассказал на суде, что покупал для своего сына квартиру в построенном на территории академии доме. Но находившийся в то время за рубежом молодой человек якобы сказал отцу, что ему не нужны апартаменты. По словам Доскалиева, застройщик пообещал вернуть оплаченную сумму после продажи квартиры. В итоге, по рассказам подсудимого, квартиру купила его сестра. Как пояснил Жаксылык Доскалиев, это не был шикарный пентхаус, как все говорят.

Сегодня же допросили подсудимого Толегена Тойгамбаева. Его, напомним, обвиняют в пособничестве в хищении государственных денег. По версии следствия, директор "МДС Компани" был в преступном сговоре с бывшим министром здравоохранения Жаксылыком Доскалиевым. Государству якобы нанесен ущерб на 2 миллиарда 467 миллионов 993 тысячи тенге. Толеген Тойгамбаев не признает своей вины.

Подробности дела экс-министра здравоохранения читайте здесь.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц