1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жалоба на пение лягушек озадачила акима Павлодара 25 июля 2021, 17:07

На ночное пение лягушек новому акиму Павлодара Асаину Байханову пожаловались жители одного из микрорайонов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На ночное пение лягушек новому акиму Павлодара Асаину Байханову пожаловались жители одного из микрорайонов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители написали, что живут рядом с водоемом, где развелись лягушки, которые просто не дают им спать по ночам.

"Это просто ужас какой-то! Наш прекрасный Иртыш превращается в болото! Всю ночь лягушки квакают. Что можно сделать?" - обратились к акиму жители.

Жалобу павлодарцев градоначальник воспринял неоднозначно и даже с юмором. Но перед тем как ответить, поинтересовался мнением других павлодарцев. Асаин Байханов отметил, что получает разные обращения, но бывают и такие, с которыми он не знает, что делать и как ответить.

"Как вы считаете, что можно ответить? На самом деле вариантов всего три: 1. "Мы займемся уничтожением лягушек в дамбе Усолки". 2. "Извините, ничем не можем помочь, лягушки - это часть экосистемы, они приносят свою пользу природе". 3. Игнорируем и становимся не слышащим акиматом по таким вопросам. Ваше мнение?" - написал Байханов на своей странице в Instagram.

Ответы горожан оказались также неоднозначными.

Одни пользователи возмущались, что не стоит беспокоить акима такими пустяковыми вопросами, другие писали, что в городе и без лягушек хватает проблем. Еще часть комментаторов предлагала смотреть шире на проблему загрязнения реки Усолки, которая в этом году по вине садоводов едва не превратилась в болото.

Горожане напомнили, что в начале лета этого года часть реки покрылась тиной из-за сине-зеленых водорослей. Они появились на реке сразу после того, как работники городского отдела ЖКХ по просьбе владельцев дач, которые опасались, что им не хватит воды для полива, установили на реке перемычку и лишили водоем проточности. Позже, после неоднократных замечаний экологов и горожан, земляную насыпь убрали, а заодно и расширили близлежащий канал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram