Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Жалобу прокурора о взыскании с Кайымсултанова 26 миллионов тенге не удовлетворили

03 октября 2013, 17:09
1
Алибек Кайымсултанов
Алибек Кайымсултанов
Кассационная судебная коллегия не удовлетворила жалобу прокурора по делу о взыскании с Алибека Кайымсултанова, виновного в гибели трех человек, почти 26 миллионов тенге в пользу государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о ДТП, приведшем к гибели трех человек. За рулем автомашины Porsche Cayenne находился Кайымсултанов. Однако около двух лет он был в розыске, в том числе и международном. В связи с этим, прокурор Алмалинского района Алматы подал иск о взыскании суммы, затраченной на поиск подозреваемого - почти 26 миллионов тенге.

Согласно материалам дела, в кассационной жалобе истец просит отменить решение апелляционной инстанции, оставить в силе решение суда первой инстанции. Прокурор считает, что суд апелляционной коллегии не имел права отказывать в удовлетворении иска. По его мнению, суд не исследовал доказательства, подлежащие исследованию в порядке режима секретности. Он отмечает, что суд первой инстанции правильно указал, что напрямую затрагиваются интересы государства.

"8 августа апелляционная коллегия в городском суде отменила решение первой инстанции, которое было вынесено 19 марта - отказала в иске прокуратуре Алмалинского района (взыскать почти 26 миллионов тенге с Кайымсултанова. - Прим. автора)", - говорили ранее в прокуратуре.

Напомним, осенью 2009 года автомобиль Porsche Cayenne, которым управлял нетрезвый Кайымсултанов, столкнулся с машиной Toyota Camry. Трое пассажиров, находившихся в ней, скончались. Кайымсултанов скрывался от следствия в течение двух лет. В марте 2010 года он явился в полицию с повинной. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Позже прокуроры сообщили, что Кайымсултанов должен возместить расходы на его поиски и выплатить ДВД Алматы 26 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц