На жалобы о двойном списании денег с транспортных карт ответили в "Астана LRT"

19 августа, 17:03
16
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

На жалобы о списании двойной платы с транспортных карт ответили в "Астана LRT", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В группе "Астана - Что?Где?Когда?" в Facebook пользователь Наталья Ибрагимова пожаловалась на то, что якобы с ее карты вместо положенных 90 тенге при валидации списывается 180 тенге. 

"Только что прочла пост о том,что по карточкам LRT в автобусах списывается не 90,а 180 тенге. Решила проверить свою карту. Посчитала баланс и точно! Вчера совершила 2 поездки и вместо 180 тенге списано 360!! Это получается мошенничество или как еще объяснить! Сумму на карте до списания я знаю точно", - написала Ибрагимова.

В комментариях многие пользователи поддержали автора поста, отметив, что их деньги также необоснованно быстро "исчезают" с карт.

В пресс-службе ТОО "Астана LRT" ответили, что проверили карты обратившихся астанчан, и некорректных списаний не было.

"Электронная система оплаты проезда в общественном транспорте работает корректно, и денежные средства с транспортных карт списываются согласно установленным тарифам. Так, владельцы карт уверяли, что при безналичной оплате проезда идет списание двойного тарифа, то есть не 90 тенге, как установлено, а 180 тенге, как при оплате наличными средствами. В этой связи, сотрудниками ТОО "Астана LRT" были запрошены номера транспортных карт у пассажиров для проведения подробной детализации поездок", - сообщили в "Астана LRT".

Были проверены транспортные карты обратившихся с такой проблемой пользователей.

"По итогам проверок были предоставлены развернутые отчеты историй валидаций, в результате которых выяснилось, что система работает исправно, некорректных списаний обнаружено не было. Руководство ТОО "Астана LRT" просит пассажиров отслеживать свои поездки, вовремя проверять денежные средства на карте и по необходимости запрашивать детализацию", - пояснили в компании.

В "Астана LRT" отметили, что в ближайшее время у владельцев транспортных карт появится возможность самостоятельно контролировать поездки в своем личном кабинете на сайте transcard.kz.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц