1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жамбылская область лидирует по доле иностранных компаний 12 июля 2021, 11:27

Жамбылская область лидирует по доле иностранных компаний. Доля иностранных компаний от всех действующих предприятий области составила 10,8 процента,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Жамбылская область лидирует по доле иностранных компаний. Доля иностранных компаний от всех действующих предприятий области составила 10,8 процента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Количество иностранных компаний в Казахстане за год выросло на 8,4 процента. На начало июля в стране зарегистрировано 29,7 тысячи иностранных предприятий. 

Две трети иностранных компаний в стране расположились в трех регионах. Наибольшее их количество работает в Алматы - 8,9 тысячи компаний, которые составляют 10,4 процента от всех предприятий в городе. На втором месте расположилась столица - 3,7 тысячи иностранных компаний (6,2 процента от общего числа). По концентрации иностранных предприятий в лидеры вышла Жамбылская область - 1,1 тысячи, или 10,8 процента от всех предприятий региона.

Больше всего иностранных компаний работают в сферах горнодобывающей промышленности (9,4 процента), торговли, ремонта автомобилей (9,3 процента) и сегменте HoReCa (9,3 процента). Меньше всего в сферах госуправления, обороны, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (1,3 процента).

За год доля иностранных компаний в общем количестве зарегистрированных в Казахстане незначительно выросла - с 6,1 до 6,3 процента. В сфере малого бизнеса работает всего 6,4 процента иностранных компаний, среди средних - лишь четыре процента. Среди крупных компаний доля иностранных предприятий самая большая - 8,3 процента.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram